Версия сайта для слабовидящих

Мастер отделочных строительных работ

Код: 270802.10

Нормативный срок освоения основной профессиональной образовательной программы при очной форме получения образования на базе основного общего образования – 2 года 10 месяцев



Область профессиональной деятельности выпускников: 

выполнение наружных и внутренних штукатурных, малярных, облицовочных работ, устройство ограждающих конструкций при производстве, ремонте и реконструкции зданий и сооружений.

Объектами профессиональной деятельности выпускников являются: 

- поверхности зданий, сооружений и участков, прилегающих к ним; 

- материалы для отделочных строительных работ; 

- технологии отделочных строительных работ; 

- ручной и механизированный инструмент, приспособления и механизмы для отделочных строительных работ; 

- леса и подмостки.


Социальная значимость профессии в обществе: Профессия на сегодняшний день весьма востребована, и есть основания полагать, что будет оставаться таковой и в дальнейшем. 

Штукатурка частично утепляет здания, даёт возможность наносить облицовочные материалы и краску, сохраняет внутренние конструкции ограждений (например, утеплитель), а краска вообще оберегает металлические конструкции от коррозии. Потому всегда найдётся место в обществе для работников этого ремесла.

Заработки сопоставимы со средними доходами в промышленности, могут быть даже несколько выше (в зависимости от квалификации, видов и уровня выполняемых работ). 

Возможен труд по индивидуальным заказам частных клиентов, предпринимательская деятельность.


Массовость и уникальность профессии: 

Люди с такой профессией работают во многих организациях. В первую очередь, в ремонтных и строительных компаниях. Многие специалисты в этой области работают сами на себя. Это увеличивает их уровень дохода, если конечно заказы поступают регулярно.

Штукатур-маляр должен иметь хорошее здоровье, так как это работа предполагает физические нагрузки, приходится контактировать с такими аллергенами как пыль, цемент, растворители, краски и др. Эти профессионалы должны знать пропорции раствора для штукатурки и обладать навыками её нанесения на поверхности.

Штукатур-маляр должен обладать аккуратностью, монотонноусойчивостью, склонностью к длительной и кропотливой работе, ответственностью, физической выносливостью.

Яндекс.Метрика